DEPORTES

A TODA VELOCIDAD, FESTEJARON A LOS PAPÁS EN SU DÍA

Por: Redacción/ TEN/ Deportes

Ni el intenso calor en la pista hidrocálida impidió que muchas familias celebraran el Día del Padre de manera “muy racing”, disfrutando la tercera fecha del Serial Central de Carreras, que se disputó en el circuito de 1.8 km de longitud del Óvalo de Aguascalientes México, pista auspiciada por Petronas, Petronas Syntium, DK Oil, MRS Racing Store y kamh.

Con pilotos de San Luis Potosí, la Ciudad de México, Guadalajara, León y por supuesto, de Aguascalientes, hubo un animado evento en el que para las carreras que comparten las categorías ST1 y Turismo Mayor, el pole sitter fue Roberto Ramírez con una vuelta de 1 minuto 6.459 segundos a 97.504 km.

En las dos carreras Ramírez dominó en la ST1, en la primera negoció los 19 giros en 21 minutos 37.047 segundos. Ramiro Ospina fue segundo, seguido de Ronald Ospina. En el segundo heat, Roberto Martínez recorrió las 19 vueltas pactadas en un tiempo de 21 minutos 39.297 segundos. Y esta vez los Ospina intercambiaron posiciones con Ronald Ospina en P2 y Ramiro Ospina en P3.

En Turismo Mayor, categoría que compartió heats con la ST1, aunque con puntuaciones separadas, Humberto Morales fue el más rápido en la calificación y se adjudicó la victoria, Salvador Martínez fue segundo y Ángel Lozano tercero. En el heat 2 Salvador Martínez acumuló su tercer triunfo del año, escoltado por Ángel Lozano y Tomás García.

CARS
Podio del Reto Ka con Eric Fitch y Fer Guerra en tercer lugar, Alejandro Lomelí el ganador y Ramiro Ospina en segundo sitio.

También hubo heats compartidos, pero con puntuaciones separadas entre las categorías de Turismo Intermedio, Turismo Menor y Reto Ka, en donde arrancaron un total de 19 pilotos, con un contingente muy competitivo. Además, al aumentar el número de participantes del Reto Ka, esta categoría ya no comparte puntos con Turismo Menor, sino que tiene sus propias puntuaciones.

En Turismo Intermedio el polesitter fue Sergio Horowich, quien finalizó segundo detrás del ganador Juan Ramón Espinoza y el top-3 lo completó Ángel Padilla. En el segundo heat el agarrón entre Horowich y Espinoza nuevamente se decidió a favor de Juan Ramón Espinoza, quien al igual que en la fecha 2, barrió con todas las carreras. Detrás de Sergio Horowich, finalizó en P3 Roberto de la Cruz. Cabe resaltar que Roberto de la Cruz podría haber finalizado mejor, pero se le levantó el cofre al auto hacia el final de la carrera y eso lo obligó a ir a pits.

CARS
Podio de Motos 300 cc. con el tercer lugar Vianca Beristain, el ganador Santiago González y el segundo puesto Eduardo Lair.

En la categoría Turismo Menor los tres primeros fueron Alejandro Jiménez, Edgardo Núñez y Tony Salazar. Y en el Reto Ka Alejandro Lomelí (ganador) y Ramiro Ospina (segundo), finalizaron igual en las dos carreras, mientras que Ronald Ospina fue tercero en el heat 1 y Fer Guerra / Eric Fitch finalizaron en tercero en el heat 2.

En Motos 600 cc. Daniel Zapata obtuvo la posición de privilegio y el triunfo. El segundo puesto fue para Alejandro Zúñiga y. Gustavo González fue tercero. En Motos 300 cc. Santiago González ganó desde la pole, Eduardo Lair fue segundo y Vianca Beristain completó los tres lugares del podio. En Motos Novatos Gael García fue el mejor en la calificación y en la carrera, 2º Rodrigo León y 3º Jesús Delgado.

Es importante señalar que el evento contó con la normatividad para los autos por parte de la FEMADAC (Federación Mexicana de Automovilismo Deportivo, A.C.), a través de la CNP (Comisión Nacional de Pista).

Sobre las próximas actividades en la pista de Aguascalientes, Carlos Cordero, Director de Operaciones del OAM dijo: “Las 3 Horas Rolcar Petronas será la siguiente carrera, en la que competirán autos de las mismas categorías del Serial Central de Carreras, pero con un enfoque de resistencia (endurance) y se llevará a cabo el 4 de agosto. Mientras que a principios de septiembre se disputará la cuarta fecha del SCC”.