DEPORTES

PILOTOS NOVATOS Y EXPERTOS DISPUTAN UN LUGAR EN EL HERMANOS RODRÍGUEZ

Por: Redacción/ TEN/ Deportes

El circuito de 3.85 km del Autódromo Hermanos Rodríguez (AHR) fue el escenario de la tercera ronda del Campeonato Vintage Fórmula Ford Club México, dentro del evento denominado Speed Fest, que reúne a muchas categorías importantes del automovilismo deportivo nacional, entre ellas la mencionada Vintage FFord, en el evento nacional más importante del país en automovilismo deportivo y siempre atrae a gran cantidad de aficionados.

Esta serie se caracteriza por utilizar autos Fórmula Ford de 1967 a 1986 que, en su momento, fueron el paso obligado en las categorías de formación que proveían pilotos a la F1 y quizás el más famoso de ellos es el legendario Ayrton Senna. Ahora con un renacimiento sin precedentes a nivel mundial, el campeonato ha resurgido de nueva cuenta en México, como respuesta al creciente entusiasmo por los Vintage Fórmula Ford.

En la calificación el polesitter absoluto fue Gustavo Maldonado con un giro de 1 minuto 37.039 segundos, pero en la primera carrera Enrique Contreras tomó el mando de las acciones a partir de la segunda vuelta para finalmente apoderarse de la bandera a cuadros, al recorrer 10 vueltas en 20 minutos y 16.966 segundos. Rodrigo Ordoñez terminó en la segunda plaza a 2.968 segundos del ganador y la tercera posición quedó en manos de Gustavo Maldonado.

Con su triunfo, Contreras obtuvo el derecho de arrancar desde la primera plaza en la segunda justa. Lo cual no fue sorpresa, ya que Contreras es todo un experto en los autos tipo fórmula, él ha ganado siempre la primera carrera de cada nuevo campeonato mexicano en el que ha participado y en la segunda carrera volvió a subir al sitio más alto del podio, al negociar 14 vueltas en 21 minutos, 43.095 segundos. Nuevamente Rodrigo Ordoñez llegó en segundo, a 10.083 segundos del ganador. Rudy Alcocer, ex campeón de GT-II, ocupó la tercera plaza, luego de finalizar cuarto en la primera carrera.CARS

Los resultados generales con los 12 primeros en la carrera 1 son: 1. Enrique Contreras, 2. Rodrigo Ordoñez, 3. Gustavo Maldonado, 4. Rudy Alcocer, 5. Alberto Rojas, 6. Krishna Muñoz, 7. Tomás López Rocha, 8. Ignacio Segura, 9. Héctor Díaz, 10. José Luis Callejo, 11. Ramón Osorio, 12. Bernardo Montaño.

Los resultados generales con los 12 primeros en la carrera 2 son: 1. Enrique Contreras, 2. Rodrigo Ordoñez, 3. Rudy Alcocer, 4. Alberto Rojas, 5. José Luis Callejo, 6. Gustavo Maldonado, 7 Tomás López Rocha, 8. Ramón Osorio, 9. Héctor Díaz, 10. Ignacio Segura, 11. Krishna Muñoz, 12. Bernardo Montaño.

Asimismo, en la primera carrera Enrique Contreras registró la vuelta más rápida con un tiempo de 1 minuto 37.800 segundos a 141.718 km/h y en la segunda carrera Rodrigo Ordoñez impuso la vuelta más rápida con un tiempo de 1 minuto 38.337 segundos a 140.944 km/h.CARS

Hay que destacar que las carreras fueron divertidas y resaltaron las luchas entre Rodrigo Ordoñez, Rodolfo Alcocer, Alberto Rojas y Gustavo Maldonado por conseguir la mejor posición posible, pero lo importante es que ya hay más pilotos que tienen la categoría en la mira y quieren formar parte del selecto grupo de Vintage Fórmula Ford Club México en la siguiente competencia.

Por otro lado, hay que aclarar que Contreras ganó en la categoría Post Club Ford y en los resultados generales, mientras que el ex-piloto de prototipos Tomás López Rocha fue el mejor de la categoría Vintage Ford +, Ignacio Segura destacó en la categoría Club Ford.

Si te gustan los Fórmula Ford y quieres más información, síguenos en Facebook en el grupo Club Vintage Fórmula Ford México.