DEPORTESREGIÓNREPÚBLICATURISMO

RUGEN LOS MOTORES EN LEÓN GUANAJUATO

RUGEN LOS MOTORES EN LEÓN GUANAJUATOFueron dos aguerridas carreras de la quinta fecha de la Copa Mercedes-Benz, que se corrieron en el Autódromo de León, donde los pilotos de la escudería Alessandros Racing, fueron de nueva cuenta los ingredientes principales que le pusieron sazón a la pista y regresan a casa con dos podios.

Desde el sábado los pilotos Mario Domínguez, Jaime Guzmán y Rubén Rovelo, se colocaron en los primeros sitios en las sesiones de calificación. El auto #26 para el hit 1 largó sexto y para el hit 2, en la tercera posición. Mientras que Rovelo en el #33, partió en la pole para la carrera 2.

Las posiciones fueron primordiales para las arrancadas, en el primer turno de la carrera 1, el auto #26 de Alessandros Racing patrocinado por Grupo Andrade, ALTAA. DOS, Jaime Guzmán Arquitectos, Fipresta, Deluxe Model, Zani-Cov, Ace Publicidad, Casa Inn, The One, Cristel, Mezcal Aleron y Brigthphone, aceleró a fondo en la bandera a verde, Guzmán fue contundente e hizo dos rebases llenos de adrenalina para acercarse a los punteros, pero justo cuando luchaba por la tercera plaza, un toque de carrera fue visto mal por los comisarios que sancionaron a Jaime con un paso lento por pits, lo que opacó el buen trabajo realizado, finalmente al terminar su turno entregó el coche en la plaza 10.

RUGEN LOS MOTORES EN LEÓN GUANAJUATOYa en las manos de Domínguez, el bólido de Alessandros Racing, fue escalando posiciones y dejó atrás a sus contrincantes hasta colocarse en la quinta plaza, lamentablemente el tiempo fue su enemigo ya que de haber tenido algunos giros más en el trazado leonés y con el gran ritmo de carrera que mantenía el experimentado piloto, pudo haber peleado por algún lugar en el podio.

Por otro lado, Rubén Rovelo, tras una gran actuación, llevó al auto #33 patrocinado por Grupo Andrade, Heraldo de México y Skarch, desde la cuarta posición al segundo sitio, lo que deja una gran satisfacción ya que en compromisos anteriores, no se había podido concretar un podio a pesar de las buenas actuaciones.

En la segunda carrera del día, quien demostró su poderío fue Domínguez que no desaprovechó cada oportunidad para irse a la punta, al momento de la bandera verde, “Súper Mario”, ya estaba en el ataque por el segundo lugar, posición que arrebató tajante cuando ocurría el tercer giro de la competencia. Más concentrado que nunca, sabía que debía ser implacable, al frente estaba Rovelo que defendió como gladiador su lugar, pero el #26 era más rápido y se apoderó del liderato que no soltó hasta el cambio de pilotos, dejando a más de 5 segundos a su más cercano contrincante.

Para cerrar, Guzmán, mantuvo el buen trabajo de su coequipero, libro batallas impactantes y defendió el liderato por más de 10 giros, pero desafortunadamente en una maniobra de carrera que lo desequilibró por un instante, perdió la punta y se tuvo que ir al segundo sitio al caer la bandera a cuadros, no sin antes hostigar al puntero durante toda la competencia.

Por otro lado, a pesar de que Rovelo en el auto #33, partió desde la pole, su auto comenzó a perder rendimiento y tras realizar lo humanamente posible junto a su coequipera Majo Rodríguez cruzaron la meta en el onceavo lugar.

RUGEN LOS MOTORES EN LEÓN GUANAJUATOCon estos resultados, Alessandros Racing, es uno de los equipos constantes en el podio de la Copa Mercedes-Benz y demuestra que es una de las escuderías a vencer en la búsqueda del título este 2021.

Al finalizar los pilotos de Alessandros Racing – Grupo Andrade comentaron:

Mario Domínguez:

“Fue una fecha maravillosa para nosotros, Jaime hizo un cierre espectacular para mantener el auto entre los líderes y nos llevamos un segundo lugar, con lo que demostramos que Alessandros Racing, es el mejor equipo de la Copa Mercedes-Benz, va en serio por el título”.

Jaime Guzmán:

“El auto estuvo magnífico, Mario como siempre demostró su calidad y logramos un podio más en la temporada, no fue fácil, pero eso nos divierte más, y ahora a pensar en lo que sigue porque el campeonato está en el aire y nosotros vamos por él”.

Rubén Rovelo:

“Tuvimos una fecha agridulce, pero de muchos avances, en la carrera 1 tanto Majo como yo hicimos una buena carrera para quedarnos con el segundo lugar, pero en la carrera 2 no nos fue como quisiéramos, empecé a perder rendimiento y perdí varios lugares y al final quedamos en el lugar 11. Pero estoy contento con los avances que tuvimos en esta fecha”.